Seribuan Guru Demo Bawa Keranda di Depan Kantor Walkot Pekanbaru

Seribuan guru di Pekanbaru mengerjakan mogok mengajar. Mereka lebih memilih pulang berdemo menuntut duit tunjangan dana sertifikasi yang dihapus pihak Pemkot Pekanbaru.

 

Dalam aksinya, guru berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) kembali mengepung Jalan Jendral Sudirman di depan Kantor Wali Kota Pekanbaru. Guru yang jumlahnya selama 1.500 orang tersebut juga membawa keranda.

 

Keranda diselimuti kain berwarna putih dengan artikel ‘matinya hati nurani pejabat wali kota’. Dalam aksinya mereka meneriaki ‘Wali Kota Pekanbaru pengecut’ sebab tidak mau mendatangi pendemo.

 

“Kita menggugah hati nurani Wali Kota Pekanbaru yang mati. Kita mohon keadilan. Uang sertifikasi ialah hak kita,” ucap Irma, di antara guru, Kamis (21/3/2019).

 

Para guru ini bersikukuh supaya Pemkot Pekanbaru merevisi Peraturan Wali Kota (Perwako) Pekanbaru Nomor 7 Tahun 2019 mengenai Sertifikasi Guru. Setelah diterbitkan Perwako, mereka tidak menerima tunjangan sertifikasi yang besarannya tergantung golongan.

 

Para guru tingkat SD dan SMP ini menakut-nakuti akan terus mogok mengejar andai tuntutan tidak dipenuhi. Mereka menyatakan kecewa sebab guru tingkat SMA di bawah Pemrov Riau tetap memdapatkan tunjangan sertifikasi.

 

“Kita bakal terus mogok mengajar. Kita masing-masing hari akan mengunjungi kantor wali kota guna mendapatkan hak kita. Wali Kota Pekanbaru, Firdaus pengecut. Dia tidak berani menjumpai guru. Kita telah empat kali demo, tetapi dia tidak inginkan berjumpa,” kata Evi, guru lainnya.

Vlogger asal Indonesia Pernah Dipermalukan Syahrini di Berlin, Sebut Kelakuan Incess Tak Terdidik

Mahasiswa Indonesia, Syarif Zapata yang kuliah di Swiss, rupanya pernah diciptakan malu oleh ulah Syahrini ketika datang ke Berlin.

 

Kedatangan artis yang baru saja menikah ini pasalnya menjadi pembicaraan di negara tersebut.

 

Bukan soal prestasinya, namun soal tingkah lakunya yang menciptakan Syarif Zapata benar-benar diciptakan malu.

 

Syarif Zapata yang adalahvlogger tersebut mengungkap kekecewaan di vlog miliknya.

 

Sebenarnya, Syarif Zapata tak mau untuk merombak aib orang beda di vlog-nya tersebut.

 

“Itu (bongkar aib orang) ibu saya wanti-wanti banget, namun kali ini kayaknya saya mesti buka deh, ini udah kebangetan soalnya,” kata Syarif Zapata memulai vlog-nya, laksana dikutip TribunnewsBogor.com, Selasa (20/3/2019).

 

Syarif Zapata tadinya menceritakan soal event yang sedang diadakan di Swiss.

 

Vlog tersebut diciptakan oleh Syarif Zapata pada 24 Maret 2018, dengan judul “KETIDAKTAHUAN” PRINCESS SYAHRINI BIKIN SAYA MALU!!!!

 

“Jadi teman-teman di Basel ini kini lagi terdapat pameran jam dan perhiasan, barangkali salah satu yang terbesar di dunia,” ujarnya.

 

Ia pun menyatakan bertemu dengan tidak sedikit artis ternama di sana.

 

“Kemarin saya sempat lihat Julian More sama saya pun ketemu Louis Vigo, namun sayang kesempatannya gak dapat dipakai buat potret bareng, namun seneng aja gitu kita dapat denger mereka ngomong,” bebernya.

5 Bahan Alami guna Atasi Ketombe Kronis

Ketombean parah hingga kulit kepala terasa gatal dan tak berani gunakan baju warna gelap? Mungkin kita sedang menderita situasi yang dinamakan ketombe kronis.

 

Dilansir StyleCraze, ketombe kronis dirangsang oleh infeksi yang terjadi di kulit kepala. Bisa juga diakibatkan oleh penyakit kulit laksana dermatitis. Gejala utamanya ialah ketombe parah dengan serpihan lumayan besar dan rasa gatal tak tertahankan di kulit kepala. Kadang sampai mengakibatkan jerawat di kepala.

 

Bagaimana teknik yang sangat ampuh untuk menanggulangi ketombe kronis? Berikut ini sejumlah bahan yang direkomendasikan oleh StyleCraze.

 

  1. Kulit Lemon/Jeruk Nipis Merdeka.com – Salah satu bahan alami yang sangat ampuh dalam membasmi ketombe ialah air rebusan kulit lemon atau jeruk nipis. Siapkan empat buah lemon atau jeruk nipis. Rebus kulitnya sampai air mendidih dan berubah warna. Setelah tersebut dinginkan air rebusan tadi. Manfaatkan air rebusan kulit jeruk sebagai tonik harian. Lihat perbedaannya dalam seminggu.
  2. Jahe dan bit Merdeka.com – Campuran jahe dan bit juga dapat dimanfaatkan guna mengobati ketombe kronis. Hal yang perlu dilaksanakan hanya menghaluskan bit dan jahe segar. Terapkan pada kulit kepala di malam hari. Tutup rambut dengan shower cap (topi mandi), lantas keramas dengan sampo laksana biasa keesokan harinya.
  3. Getah Lidah Buaya Merdeka.com – Aloe vera alias lidah buaya mempunyai khasiat yang menakjubkan guna kulit, tergolong kulit kepala. Khasiat antijamur, antibakteri, dan sifat mendinginkannya akan menolong mengatasi ketombe kronis.Terapkan getah lidah buaya segar di kulit kepala yang terasa gatal dan diamkan sekitar setengah jam. Setelah tersebut keramas dengan sampo berformula ringan.
  4. Cuka Apel Merdeka.com – Sifat asam yang dipunyai cuka apel bermanfaat sebagai penyeimbang pH supaya jamur dan bakteri tidak tumbuh di kulit kepala. Hal yang mesti dilaksanakan hanya mencairkan cuka apel dengan air secukupnya.

Gunakan larutan ini sebagai tonik di kulit kepala. Lakukan pijatan enteng selama sejumlah menit, lantas diamkan sekitar 15 menit. Selanjutnya bilas kulit kepala dan rambut dengan air dingin.

  1. Tea Tree Oil Merdeka.com – Minyak pohon teh yang pun populer dinamakan tea tree oil adalahbahan alami yang familiar ampuh untuk menanggulangi ketombe. Khasiat antibakteri, antijamur, dan oil controlling (menyeimbangkan kadar minyak) yang dimilikinya juga dapat mengatasi jerawat di kulit kepala yang tidak jarang menyertai ketombe kronis.Cukup tambahkan sejumlah tetes tea tree oil pada sampo yang biasa dipakai setiap hari. Gunakan guna keramas seraya dipijat-pijat, kemudian bilas laksana biasa.

 

Demikian bahan-bahan alami yang dapat digunakan untuk menanggulangi ketombe kronis. Selain memakai bahan-bahan di atas, urusan yang sangat penting untuk dilaksanakan dalam pengobatan ketombe kronis ialah menjaga kesucian kulit kepala dan rambut.

BLACKPINK Dikabarkan Comeback Maret 2019, Begini Kata YG Entertainment

Para fans memang telah begitu menunggu kabar teranyar dari BLACKPINK. Seperti yang diketahui, sejak lagu viral mereka yaitu Ddu-Du Ddu-Du, girl group satu ini belum menerbitkan karya baru.

 

Nah, belakangan ini YG Entertainment memang tengah dilanda masalah skandal yang menyeret nama Seungri Big Bang. Meski begitu, nampaknya mereka masih menjalankan kegiatan dalam dunia hiburan laksana biasanya.

 

Yup sempat beredar kabar bila BLACKPINK bakal segera comeback pada bulan Maret 2019 ini. Berbicara tentang hal tersebut, begini kata agensi mereka. Penasaran laksana apa?

 

  1. Comeback BLACKPINK KapanLagi.com – Ramai kabar soal BLACKPINK yang bakal comeback pada bulan Maret 2019 ini dengan lagu baru. Ini adalahkembalinya girl group itu setelah tidak cukup lebih 9 bulan semenjak lagu hits mereka yaitu Ddu-Du Ddu-Du.Di samping itu, informasinya Jennie cs pun tengah mempersiapkan diri mereka syuting guna MV comeback mereka tersebut. Tentunya, kabar-kabar ini disambut dengan hendak sekali oleh semua BLINK (fandom BLACKPINK).
  2. Mini Album KapanLagi.com – Disebutkan pula bahwa guna comeback mereka, BLACKPINK bakal menelurkan suatu mini album baru. Hal tersebut sudah dikonfirmasi sendiri oleh Yang Hyun Suk yang adalahpenemu dari YG Entertainment.”Mereka (BLACKPINK) akan menciptakan comeback dengan mini album yang berisikan tidak sedikit lagu baru. Aku rasa orang-orang tepat andai merasa antusias,” tuturnya menyerahkan penjelasan.
  3. Syuting MV KapanLagi.com – Pada tanggal 18 Maret 2019, suatu sumber menyerahkan informasi lebih lanjut soal comeback BLACKPINK. “Meskipun kami belum bisa mengungkapkan tanggal comeback yang tepat, memang benar bahwa kami sedang syuting video musik guna lagu baru minggu ini,” jelasnya.Di sisi lain, BLACKPINK telah dijadwalkan bakal ikut dalam perayaan pesta rakyat Coachella di bulan April 2019. Selain tersebut mereka mengawali tur konser unsur Amerika Utara awal 17 April 2019 di Los Angeles mendatang.

Pemusik dan Fotografer se-Solo Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf

Menjelang Pilpres 2019, sokongan terus mengalir guna pasangan calon presiden dan wakil presiden Jokowi-Ma’ruf. Dukungan guna pasangan nomor urut 01 itu datang dari ratusan pemusik dan fotografer di Kota Solo dan sekitarnya.

Deklarasi dikemas dalam acara bertema Pemusik Ber#01 guna Joko Widodo (Jokowi) di bekas pabrik gula De Tjolomadoe, Jalan Adi Sucipto, Kecamatan Colomadu, Karanganyar, Sabtu (16/3) petang. Acara tersebut pun dihadiri ribuan relawan Komunitas Sahabat Jokowi (KSJ) dan Komunitas Srikandi Indonesia (KSI).

Ketua Umum KSJ, Sudiro Agung menuliskan acara itu menampilkan tidak sedikit pemusik dan pelaku seni. Di antaranya Outplain, Solo Blues Community, The Frame, Lastcarbeats, Smoothies, Exsas, Kidung Riang dan 1910 Band (tribute to Iwan Fals).

Berdasarkan keterangan dari dia, pekerjaan tersebut tidak melulu menampilkan pentas musik dari grup band. Ada pun lomba potret model dengan atribut #01. Kemudian pernyataan dan penandatangan dan harapan guna Pilpres 2019. Kegiatan tersebut pun dimaksudkan sebagai format kado guna Jokowi-Ma’ruf supaya kembali masuk istana.

“Kami bakal sampaikan untuk khalayak ramai tidak boleh lupa tanggal 17 April mesti mencoblos, mesti kita pakai hak pilih kita. Bagi menilai masa mendatang bangsa dan negara yang lebih baik lagi, yang lebih hebat lagi. Lewat seni dan musik, kami ajak masyarakat bersatu, anda galang kekuatan, anda bergandengan tangan guna memenangkan pasangan Jokowi- Ma’ruf Amin,” katanya.

Salah satu fotografer, Puguh Rata Widura menuliskan komunitas fotografer sepakat guna melawan hoaks melewati kreatifitas.

“Foto dapat menjadi media melawan hoaks. Melalui foto, orang bakal lebih menghargai karya orang lain. Fotografer dapat menggaungkan antihoaks melalui potret seperti human interest dan hasil konstruksi pembangunan yang sudah dilakukan,” jelasnya.

Orangtua Dukung Hubungan Wijin dan Gisella Anastasia

Gisella Anastasia dan Wijin memang sedang menjalin hubungan. Keduanya bahkan telah terang-terangan bicara pada media mengenai kedekatan yang sedang dijalani.

 

Namun ketika ditanya lebih jauh, Wijin sendiri menyatakan belum mengaku perasaannya untuk Gisella Anastasia. Semuanya mengalir begitu saja.

 

“Zaman kini mana terdapat sih main tembak-tembakan lagi. Ayo, kalian pun gitu kan, mana terdapat sih tembak tembakan. Lagi dekat, lagi dekat kita,” jelas Wijin di Jalan Kapten Pierre Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

 

Hubungan mereka berdua rupanya sudah sampai ke pihak family Wijin. Lantas, apakah kedua orangtua Wijin menyambut baik kedekatan mereka?

 

“Ya support dong berarti bila enggak terdapat komentar,” ucap dia sembari tertawa.

 

Belum Dikenalkan

Namun Wijin rupanya belum mengenalkan Gisella Anastasia pada orangtuanya secara resmi. Ia percaya waktu tersebut akan tiba, tetapi belum untuk ketika ini.

 

“Paling nanti bila memang berlangsung dengan fasih kedepannya, siapa sih yang nggak inginkan kenalin. Saya sih ke depannya tipikal keluarga man. Saya pun mau saya dekat sama siapa, family saya juga dapat dekat sama dia,” jelasnya.

Deretan mobil bekas ini paling mudah dijual

Guna mengawal perputaran duit tetap sehat dan menggali keuntungan berlebih, tidak sedikit pedagang mobil bekas melengkapi barang barang-barang dengan produk yang tidak sedikit dicari orang. Dari sekian tidak sedikit produk, mobil bermerek Jepang lah yang masih mendominasi.

Seperti yang disampaikan, Country Manager Carsome, Andreas Djingga. Dia mengatakan, empunya diler mobil bekas tidak sedikit mencari mobil fast moving. Tentu brand  Jepang dan jenis dari mobil keluarga laksana Multi Purpose Vehicle.

“Saat ini top selling kami khusus keluarga car laksana MPV terdapat Mobilio, Avanza, Innova, Livina dan city car Ayla atau Brio. Tahun buatan 2011-2014. Batasan tahun buatan mobil yang kami jual 2001,” ujarnya untuk VIVA di Jakarta, Jumat 15 Maret 2019.

Sementara tersebut menurut keterangan dari Marketing Manager Carsome, Maria Fransisca, dari penelitian yang dilakukan, tidak sedikit pedagang yang turut menggali barang barang-barang di tempatnya. Sebab ada tidak sedikit mobil yang selalu dipasarkan tiap harinya.

Data yang dikatakan menyebut, orang yang memasarkan mobilnya di Carsome kebanyakan ialah yang berumur 25-55 tahun. “Biasanya dalam hitungan jam mobil telah terjual.”

MPV Favorit

Berdasarkan keterangan dari Presiden Direktur Mobil88, Halomoan Fischer, beberapa besar pembeli mobil bekas memilih mobil brand  Jepang. “Mayoritas konsumen masih menggali mobil Jepang. Biasanya guna harga di bawah Rp150 juta, modelnya low MPV,” kata Fischer untuk VIVA.

Senada dengan Fischer, saudagar dari showroom mobil bekas Jordy Mobil di Mega Glodok, Kemayoran, Jakarta Pusat, Andi mengatakan, mobil kelompok low multi purpose vehicle atau mobil family yang tidak sedikit dipilih.

“Tetap MPV yang tidak sedikit orang cari. Sekarang modelnya beragam, terdapat yang Agen Sbobet standar, terdapat yang pintu geser juga. Harga mobil family ini memang lebih stabil kalau dikomparasikan yang lain,” kata Andi.

Hal itulah yang lantas membuat tidak sedikit pedagang melengkapi barang dagangannya dengan produk low MPV bermerek Jepang.

Mobil family yang tidak sedikit diincar pembeli, kata Andi, ialah Suzuki Ertiga, Honda BR-V dan Mobilio, seringkali dipakai individu dan kegiatan harian. Sementara Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia lebih sering dikejar oleh pengemudi taksi online.

“Kisaran harganya serupa-serupa, Avanza, Xenia, Ertiga, BR-V, dan Mobilio, Rp100 hingga Rp150 jutaan. Tinggal periksa kondisi, dan sesuaikan sama keperluan serta duit yang dimiliki,” kata Andi.

Ini Leasing Favorit Konsumen Motor Honda

Sepanjang 2018, enam lembaga jasa finansial yang tergabung di dalam Astra Financial sukses menorehkan penjualan positif. Nilai transaksi jasa finansial Astra yang mengongkosi segala jenis produk, merasakan peningkatan.

 

Seperti yang dikatakan Direktur PT Astra International Tbk, Suparno Djasmin. Dia mengatakan, laba bersih divisi jasa finansial Astra bertambah 28 persen menjadi Rp4,8 triliun.

 

Dari pencapaian tersebut, FIF sebagai di antara perusahaan pembiayaan SBOBET Astra Finance, berperan penting. Sepanjang tahun lalu, leasing yang mengongkosi motor Honda tersebut pun meladeni pembelian barang elektronik dan wisata umrah.

 

“Kami terdapat sepeda motor baru, sepeda motor bekas, elektronik, dan pun pembiayaan syariah guna umrah. Komposisi transaksi sangat besar, tetap dari pembelian sepeda motor baru,” ujar Chief Executive Officer FIF Group Margono Tanuwijaya di Jakarta, Jumat 15 Maret 2019.

 

Margono mengatakan, presentase pembelian sepeda motor baru di FIF sekitar 2018 menjangkau 65 persen, untuk situasi bekas 25 persen, dan sisanya pembelian perangkat elektronik

 

“Market share kami di pasar motor Honda, 50 persen. Bagi motor gede, sebab kelas premium, pembelinya tidak sejumlah BeAT. Konsumen premium pasar kredit sangat setengahnya tunai, setengahnya kredit,” tuturnya.